Каждый, кто задумывался об открытии собственного дела, наверняка, мысленно перебирал те области, в которых ему будет интересно вести бизнес, и те, которые будут приносить доход. Многие хотят открыть собственное кафе, бар или, если позволяют финансы и амбиции, — ресторан высокой кухни. Ниша общественного питания в России еще недостаточно насыщена, следовательно, есть место для смелых начинаний и свежих идей. Ресторанный бизнес — один из самых окупаемых — на покрытие расходов потребуется около года. Какой ресторан открыть? Определяем концепцию Итак, вы не испугались рисков и решили открыть свое предприятие. С чего начать, чтобы открыть успешный ресторан?

Как открыть ресторан с нуля? Этапы, подходы и финансовые затраты.

При среднем чеке руб. При таком уровне прибыли первоначальные вложения смогут окупиться за полгода. Для заведений общественного питания максимальный срок окупаемости составляет ,5 года.

Ресторанный бизнес считается одним из самых прибыльных. Что нужно для того, чтобы Выгоднее ли открыть дорогой ресторан или кафе в фуд-корте Впрочем, и недостатков такого способа предостаточно.

Включать в состав штата бухгалтера или юриста необязательно. Удобнее обращаться в агентства, оказывающие профессиональные услуги. Сколько стоит открыть мини-кафе Стоимость бизнеса зависит от масштаба объекта, формата мини-кафе и запланированных услуг. Основные статьи расходов затрагивают такие пункты: Оплата аренды помещения. Стоимость регистрации объекта, получение разрешений, лицензий, согласований с инстанциями.

Заработная плата персоналу. Оснащение объекта оборудованием, мебелью, охранной системой и аппаратами видеонаблюдения. Затраты на проработку стиля мини-кафе, соответствующего его формату. Ежемесячные траты на оплату коммунальных платежей. Закупка продуктов питания, спиртных и безалкогольных напитков. Затраты на рекламную кампанию. В общем на открытие и содержание небольшого мини-кафе необходим капитал в 1, млн рублей. Сумма необходимых средств зависит от стоимости аренды, оборудования, затрат на закупку продукции и формата мини-кафе.

Как я открыла свой бизнес в Швеции Журналист из Москвы Елена Кривовяз, имея за плечами высшее образование журфака МГУ и отучившись в магистратуре Стокгольмского университета, приняла решение остаться в Швеции. О том, как начать свое дело и получить постоянный вид на жительство, об испытаниях и успехах — она откровенно рассказывает ниже. Зульфия Сторста Как я открыла свой бизнес в Швеции Журналист из Москвы Елена Кривовяз, имея за плечами высшее образование журфака МГУ и отучившись в магистратуре Стокгольмского университета, приняла решение остаться в Швеции.

В моем случае открыть компанию в Швеции было не опциональным, а, скорее, единственно возможным вариантом.

Кафе STUDIO работает 7 дней в неделю, 24 часа в сутки. Вечеринки с обязательными фотоотчетами каждую пятницу и субботу. Авторские блюда .

Мне кажется, что это хороший маркетинговый ход. Я узнал, но не решался туда пойти. Но в скором времени я отправился туда с компанией друзей, так как все говорили, что там низкие цены и можно хорошо отдохнуть. Так оно и вышло. Само меню понравилось тем, что там есть изображения блюд. Лично для меня это важно! Наглядно вижу и представляю, что и как. Самое крутое и запоминающееся для меня это акции и конкурсы, которые там проходят!

Выпить лито пива за 30 секунд и поставить новый рекорд в поедании килограммового бургеры. Я решил поучаствовать во втором конкурсе. Конечно для меня это был большой риск, так как если я не побью рекорд, а на тот момент было 5: Но с поддержкой друзей и со своим энтузиазмом я всё-таки заказал этот огромный бургер. Ребята подошли к этому креативно. Официанты вышли с рупором, в который объявляли о моем участии, все внимание было на меня.

У нас появилась доставка!

Ваши близкие поддерживают вас в планах открытия бизнеса? Вы много размышляете о финансовых последствиях открытия заведения по франшизе? Вы уже решили, как справитесь со снижением доходов и возможными непредвиденными инвестициями в первый год работы? Вы можете эффективно работать в условиях давления и стресса? У вас высокие способности адаптироваться к ситуациям, когда нужно сконцентрироваться сразу на нескольких задачах?

в мае Мега-сборник из бизнес идей, как открыть бизнес с нуля, Бизнес на антикафе. Это заведения, в которых нет привычных официантов, меню и особенностей обычных кафе. Преимущества и недостатки идеи.

Совместный бизнес Бизнес на двоих: Причём, неважно количество участников — их может быть два, три, пять, десять. Суть в том, что, когда ты один, то создаёшь бизнес в одиночку, а когда вас двое и более, то это уже командный бизнес. Помните древнюю притчу, когда отец говорил своим сыновьям: В общем, я всегда позитивно воспринимал идею совместного бизнеса, ибо теоретически она выглядела привлекательно. В общем, не понравился мне бизнес на двоих.

Лучше я пойду работать на дядю, чем влезу в очередной командный бизнес. Честно говоря, я бы хотел начать с описания достоинств, но не могу — хочу поскорее предостеречь вас, даже, если хотите, отговорить влезать в эту авантюру. В общем, начну с недостатков. Ибо бизнес на двоих — это испорченная нервная система, потеря друзей, обретение новых врагов, появление ненависти к ближнему, разочарование в партнёрах, ощущение безысходности и в итоге — сложнейший раздел совместно заработанных денег и активов.

Я лично прошёл через всё это и могу сейчас вам рассказать о недостатках совместного бизнеса не на основании прочитанных книг, а на основании практического опыта.

У каждого есть свои недостатки - Кафе Аппетит

Фирма может быть занесена в различные черные списки поставщиков, работодателей и покупателей. Отсутствие спроса товара или услуги Большая конкуренция. Сложная процедура покупки. Если плюсы все-таки перевесили, и вы решились на покупку готового бизнеса, необходимо грамотно оценить тот или иной бизнес, чтобы не купить кота в мешке.

Одной из довольно неплохих идей бизнеса является кафе на Перечислив все недостатки такого заведения, мы сомневаемся.

Все статьи Советы для будущих владельцев заведений общественного питания, или как открыть кафе или ресторан в Украине Ну вот ваши мечты о создании ресторана начали обретать материальную форму, но что дальше надо делать, какие документы кому и куда нести, какие инстанции необходимо пройти, вы не знаете. Постараемся вам в этом немного помочь. Назовем условно такие этапы создания любого заведения общественного питания: Вышеперечисленные этапы могут быть необязательными, а некоторые и вовсе проходить параллельно друг с другом.

Этап 1. Регистрация ЧП Для начала надо зарегистрировать частное предприятие. Регистрацию ЧП исполняет государственный регистратор того района, где будет находиться ваш будущий ресторан или кафе. Но сначала можно зарегистрировать и по месту нахождения одного из будущих владельцев заведения. Организационно-правовая форма может быть разной. Для небольшого ресторана с одним владельцем это может быть и физлицо-предприниматель.

Такая регистрация привлекает своими минимальными затратами и простотой: Но самым важным недостатком есть высокая ответственность предпринимателя, который рискует своим залоговым имуществом.

Бизнес в Киеве — плюсы и минусы открытия кафе

По закону уставной капитал ООО не может быть меньше 10 руб.! Деятельность баров. Деятельность столовых. Тип заведения и поиск помещения Тип кафе — первое, с чем нужно определиться. Это может быть элитное кафе, кафе среднего класса, вечернее кафе. Кафе для среднего класса рассчитывается на широкую аудиторию, здесь большая конкуренция.

Мы, студенты-заочники- медики два раза в год по 2 недели обедаем (иногда и завтракаем) в кафе «Территория». Бизнес-ланчи разнообразные и.

Если такие люди смогут совмещать обязанности, то руководство сэкономит на персонале. У антикафе должен быть собственный сайт, на котором будет размещена информация о предоставляемых услугах, их стоимости и контактных данных, поэтому придется нанять веб-дизайнера и верстальщика сайтов. Перед тем как открыть антикафе, необходимо получить лицензии и разрешения на ведение бизнеса. Чтобы заведение работало легально, собственник должен выполнить следующие шаги: Зарегистрировать бизнес как юридическое лицо или частное предприятие.

Легализовать вывеску с названием или логотипом. Пройти проверку санэпидемстанции и пожарной инспекции. Выбор ОКВЭД для антикафе Учитывая тот факт, что антикафе относится к категории специфических проектов, для которых в общероссийском классификаторе пока еще не предусмотрели отдельный код, регистрируя свой бизнес, укажите следующие направления деятельности: Большинство владельцев антикафе указывают последний код, как основной вид деятельности.

Оптимальная система налогообложения Занимаясь подготовкой документов для организации работы антикафе, обязательно составьте заявление в налоговую инспекцию о выборе режима налогообложения. Как правило, бизнесмены выбирают первый вариант, но если у вас будут все необходимые документы, подтверждающие издержки фирмы, тогда есть смысл пересчитать сумму платежей в государственный бюджет, используя второй вариант. Одним из достоинств данного направления коммерческой деятельности является тот факт, что для открытия антикафе не нужны дорогостоящие лицензии или дополнительные разрешения.

После регистрации в ФНС, фондах и Росстате, а также согласования всех вопросов с Роспотребнадзором и пожарной инспекцией, можно смело открывать свое заведение.

Эджайл в ресторанном бизнесе: плюсы и минусы.