Поражение потерпели не только новички, но и опытные рестораторы Руслан Щербаков Фото: Из личного архива Российский ресторанный рынок в последние три года переживает нелучшие времена: Но многим ресторанам не удается выйти на окупаемость не только из-за падения доходов населения. Часто причиной провала служит неверно выбранное расположение, непонимание своей аудитории, самоуверенная попытка перенести пошедший в Москве формат в глубинку. Этой статьей РБК начинает серию публикаций о стартапах из разных сфер бизнеса, которым пришлось прекратить работу в последние год-полтора. Ни трава, ни мясо летний Руслан Щербаков еще в году придумал открыть в Смоленске ресторан для вегетарианцев. Несмотря на актуальность идеи, запуск пришлось отложить: Все свои деньги он вкладывал в развитие другого бизнеса — сети ларьков с горячей кукурузой, хот-догами и прочим фастфудом позже предприниматель открыл точки в Брянске, Калуге, Туле, Нижнем Новгороде и нескольких других городах. Приносил этот бизнес немного — всего по 50—70 тыс. Возможность заняться новым проектом у него появилась только в начале года.

«Ресторанный бизнес» с аналитиками РБК

Несмотря на диспропорцию, в целом, концепции ресторанов схожи. Самые популярные рестораны —русской и итальянской кухни. Всего же в них сосредоточено более 39 мест, где можно поесть. В сервисе ресторан может отметить свое заведение, как концептуальное, относящееся, например, к русской, итальянской, японской или любой другой кухне, но может и не причислять заведение ни к одной концепции. Исследование показало, что наиболее популярная концепция у рестораторов России —национальная кухня.

РБК. Ресторанный бизнес ТЯБРЯ Завтра состоится значимая конференция для ресторанного рынка. Мы приглашены на дискуссию в.

РБК Бизнес-Конференция: Рестораны, которые нас вдохновляют 5 мая Почти два года живет российский рынок в условиях санкций, нестабильного рубля и падения нефтяных цен. Вымывание с отечественного продуктового рынка целых категорий товаров, галопирующая смена одних поставщиков другими, введение новых правил контроля за оборотом алкоголя, резкое падение потребительского спроса на все без исключения группы товаров и услуг не могло не сказаться на состоянии ресторанного рынка в стране.

Но вместе с тем, два года — вполне достаточный срок для адаптации к новым реалиям и правилам игры. За это время стало ясно — удалось ли отечественным производителям запустить импортозамещение, в каком направлении будет развиваться ресторанный рынок, какая концепция развития более устойчива к нынешней ситуации, а кто — уйдет из бизнеса. О том, какие тенденции развития ресторанного рынка берут верх, какие технологии оказались жизнеспособны и прибыльны, чьи эксперименты признаны удачными, какие новинки ждут нас в недалеком будущем, что будет востребовано надолго, а чему суждено стать модной однодневкой и поговорят рестораторы и эксперты рынка на ежегодной конференции РБК ПРОГРАММА 26 мая года 9.

Приветственный кофе

Сегодня наши гости ценят индивидуальный подход и по-дружески домашнюю атмосферу. Что касается концепций, в этом году рестораны окончательно отказались от сложных подач и вычурных блюд. Прогнозируя грядущий год, можно предварительно обозначить несколько тенденций в развитии ресторанного бизнеса: По моему мнению, этот тренд полностью укоренится в будущем году.

Во-вторых, есть все основания полагать, что в году нас ждут рестораны с моноконцепцией, специализирующиеся на приготовлении высококачественных блюд из какого-то одного, зачастую местного, продукта.

Ресторанный бизнес после кризиса годов году отрасли прогнозируют рост на 1,2%, говорится в исследовании РБК.

Конференция РБК: Аналитики изучили более сетей общественного питания и опросили 4 их посетителей. Санкции, эмбарго и кризис кредитования, проблемы с импортозамещением, падение рубля по отношению к мировым валютам, новое законодательство и снижение потребительской активности — с такими трудностями столкнулись игроки ресторанного бизнеса в году. Многие игроки ощутили на себе кризис, но в году они отметили замедление падения рынка.

Есть условное домохозяйство, которому для приготовления ужина нужно съездить в супермаркет. Исследование РБК показало, что в году не все сегменты рынка общепита падали одинаково. Сильнее всего пострадали рестораны среднего сегмента так как в них в основном используют импортные ингредиенты — в прошлом году их закрылось От этого выиграли фастфуд-рестораны: В кризис игроки стремятся к снижению фудкоста, усиливают маркетинговую активность и начинают еще плотнее работать с программами лояльности посетителей, многие запускают или развивают сервисы доставки.

Многое будет зависеть от того, как себя будет чувствовать себя потребитель:

Поиск лучших ресторанов Петербурга

В ходе обсуждения эксперты проанализировали потенциал ресторанного бизнеса в стране, выявили бизнес-тренды, а также проблемы ресторанного предпринимательства. Спикер озвучил основную проблему сферы — новые экономические условия. Также Игорь Бухаров назвал актуальной проблему с продуктами, появившуюся в период импортозамещения. Ускорения на этом рынке ожидает эксперт в области ресторанного бизнеса Денис Яхно. Среди проблем эксперт называет низкую производительность труда.

Ресторанный бизнес оценили на Гайдаровском форуме Генеральные информационные партнеры – телеканал «Россия», РБК.

Подготовкой материалов занимаются собственные корреспонденты Агентства, работающие в Краснодарском крае и Ростовской области. По объему аудитории данные региональные вкладки занимают 1-е место в рейтинге СМИ каждого отдельно взятого упомянутого региона Юга России. Сайт . Портал . Максимальный объем информации выходит в режиме реального времени, что позволяет моментально отслеживать любые изменения на ведущих торговых площадках.

Посетители интернет-ресурса в основном заняты в таких сферах деятельности, как финансы и страхование, реклама и маркетинг, строительство и недвижимость, торговля, телекоммуникации и связь, транспорт и логистика, промышленность. Среднее количество уникальных посетителей федерального портала — не менее 1 посетителей за сутки, количество просмотров более 6 просмотров за сутки.

Свидетельство товарного знака Все материалы, опубликованные на сайте, защищены российскими и международными законами об охране интеллектуальной собственности и предназначены только для личного некоммерческого использования. Копирование или воспроизведение любых материалов, возможно только при условии письменного разрешения редакции форума.

При цитировании обязательна ссылка на источник информации . При копировании или цитировании в электронном виде — активная гиперссылка на :

РБК: Командир «ЧВК Вагнера» возглавил ресторанный бизнес «повара Путина»

Ключевыми тенденциями, интересными для нас, можно выделить: Сокращение среднего чека. В ресторанах люди стали больше экономить на алкоголе и десертах. Рост и развитие скидочных систем. Как правило, у большинства кафе и ресторанов есть постоянные акции и бонусные накопительные системы.

Информацию о назначении командира ЧВК подтвердил источник РБК. « Фонтанка», однако, обратила внимание на то, что у мужчин.

Шеф-повара становятся ключевыми фигурами в ресторанном бизнесе 09 июля Московская ресторанная жизнь перестает крутиться вокруг рестораторов, относящихся к поварам как к инструментам для зарабатывания денег. Шеф-повара становятся главными людьми во всех сферах общественного питания"РБК. Стиль" представляет три заведения, открытых в столице шеф-поварами на собственные деньги.

Дары природы Сад"Эрмитаж" Хит прошлого года, модный американский формат — закусочная в вагончике, детище новатора и экспериментатора Ивана Шишкина, не скрывающего своей любви к новой американской кухне. Как и его кумиры, свое меню Шишкин строит на смешивании всего и вся — кулинарном аналоге плавильного котла американской нации. Шишкин делает паэлью из полбы, вполне по-новоамерикански добавляет в бургеры маринованную корейскую капусту кимчи, активно заменяет привычное всем мясо потрохами и прочими небанальными частями туши, жарит во фритюре свеклу, а пироги печет на гриле.

Продукты"Дары природы" закупают у подмосковных фермеров, поэтому меню то и дело меняется. Честная кухня Садовая-Черногрязская, 10 Пресловутая"новая русская кухня" в уютном дворике на Садовом кольце. Время от времени Сергей в компании четырех лаек отправляется бродить по лесам в окрестностях своего дома на севере Московской области и возвращается с кабанами, лосями, а иногда и с оленями, которых затем готовит на открытой кухне своего ресторана. Из кабана, например, получаются умопомрачительные котлеты, которые тут, просто и по-домашнему, подают с соусом из опят и обычным картофельным пюре.

Оленину пускают на нежнейшее карпаччо. Иногда Сергей приносит с охоты что-нибудь совсем диковинное, и готовит это, пока"это" есть на кухне — поэтому всегда имеет смысл спрашивать о специальных предложениях, которых нет в меню. Ерошенко охотится не только на зверей, но и на поставщиков.

– о развитии ресторанного бизнеса Москвы

Время безжалостных: По данным экспертов, в этом году в Петербурге начали работу ресторанов и закрылись — При этом игроки рынка признаются, что в последнее время они стали безжалостны к собственным проектам и больше не тянут с принятием непопулярных решений. Рекорд поставил успешный ресторатор Дмитрий Блинов, чья раменная рамен — японское блюдо из лапши проработала чуть больше месяца. Подавляющее большинство открытых в этом году ресторанов — это демократичные заведения со средним чеком ниже 1 тыс.

Звезды взошли Неудачи коллег не останавливают рестораторов, которые хотят попробовать свои силы, говорят эксперты.

Редакция газеты Ежедневная деловая газета РБК все тем же заявлением: поисковик никак не влияет на отбор новостей в своем агрегаторе. поправка эта очень нужна всему ресторанному бизнесу России. Чиновники должны.

Об этом сообщила пресс-служба партии. Начало съезда в На съезде будет обнародован и утвержден список кандидатов от партии"Слуга народа" в общемандатном и одномандатном округах. На Донбассе погиб украинский военный 05 июня в Как отмечается, вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь по позициям украинских подразделений из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, автоматического По его словам, рабочая группа по вопросам безопасности до 19 июня должна разработать новый Убийство ребенка:

Основатель"КРОК" Борис Бобровников: «Весь мир построен на цифре».